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井上惠介の陶芸と盆栽の日々

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うつわと畑と

日本の食文化には、うつわと食とが共に季節を大切にしてきた歴史がある。
様々な国の料理を食べることができ、簡単にコンビニで買うインスタントで済ませる人も少なくない。

食もうつわも変化し、100円ショップでうつわも揃えられ、八百屋さんで売っているお野菜の90%以上は子孫の残せないものになってしまっている。
KHファーム(小網代陶房畑部)では、試行錯誤の農法で在来種固定種のお野菜さんを育てています。

また、雑草とも共生する畑のため、野菜の種まきと同時に雑草も伸びてきます。
そんな畑の作業をし、ナチュラルフレンチを頂くというイベントも、開催しています。

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by koajirotoubou | 2018-03-05 23:31 |