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井上惠介の陶芸と盆栽の日々

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レストラン愛と胃袋とのコラボレーション

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三軒茶屋 レストラン愛と胃袋
での作陶とお食事会コラボレーション

食卓の洋風化が進むにつれ、陶器を使うということが少なくなって来ている昨今、三浦市内の料理屋さんにお願いし、
「三崎でのんびり_自作のうつわに料理屋さんの盛り付けで舌鼓」
と題して8年前より続けている作陶体験。

今回は「レストラン愛と胃袋」さんにて、フレンチとの初コラボレーションが実現。



9月22日  三軒茶屋の「レストラン愛と胃袋」にて作陶体験
11月10日  同店にて皆さんの制作したうつわを使ってのお食事会

制作の日は、初めて体験される方にも比較的簡単に重たくなく出来るお皿と、もう一品は小鉢やカップなどを自由に制作して頂きます。
(制作したうつわは三浦の工房まで持ち帰り、乾燥、素焼き、施釉、本焼き等の手順を経て完成となります。)

完成した作品は、お食事の日程前にお店に持ち込み、シェフの眼力によりお食事会当日最高のお食事が提供されるという会になります。

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by koajirotoubou | 2014-09-07 16:12 | | Comments(0)
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